мне сейчас нет никого роднее тебя...

Анна Валерьевна Суворова
Мне сейчас нет никого роднее тебя,
И ничего нет понятней твоих стихов...
Будто на лодке плыву между строк, гребя,
И по волнам разрезаю ночной покров.

Голос твой тихо, но метко звучит в ушах,
Бархатом нежным струится - меня согреть,
Обезоруживший мой постоянный страх,
И не дающий от горечи умереть.

В камерах пыток не знали таких идей!
Я бы могла подсказать им больную страсть:
Просто любить, оставаясь при том ничьей -
Как, не разбившись, с моста на асфальт упасть.

Этой агонии срок не минута-две;
Это надолго, а может и навсегда.
Тянутся мысли и чувства в тугой канве,
Не различить, где - спасение, где - беда.

Ты от меня - самый дальний, но ты со мной,
Я умоляю, хоть что-то ещё прочти...
Слушаю голос твой будто бы он родной,
И ощущаю - почти не болит. Почти...