Уставшее

Ксения Время
Ей хотелось стать большим, чем слово,
Меньшим ядом, каплей в стакан молока.
Не создать было что-то новее нового,
Не воскликнуть: «Вот видишь, права!»

Где же радость? Где грусть отчаянная?
Где эмоции толика, чёрт возьми?!
Если было б у муки её окончание,
Ей бы с лёгкостью пришлось превзойти

Поступь резкую и отрЫвную,
Словно скрип пера,
Детскость дерзкую и завывную,
Словно взмах топора.

Если было б у муки начало конца –
Ей бы долго, стыдясь, не пришлось в глаза
Заглянуть то ли Богу,
То ли в душу
Уставшего палача.