Гастрономический портрет человечества. Стафор

Михаил Гуськов
Лимон едим, когда болеем,
А как хорош он у "голландцев"!
Мы при начальстве только блеем,
Витийствуя средь голодранцев.

Картошку варим или жарим,
Катаем в банки солонину,
На грош себя другим подарим,
А с них потянем на полтину.

Мы пиво пьём иль что покрепче,
Всё как у всех, и всё прилично.
Нам осудить полмира легче,
Чем свой косяк признать публично.

Кваску нальём, лучку покрошим -
Окрошка делается сразу,
И, хоть нельзя, но если можно,
Мы руку все запустим в кассу.

Шинкуем на зиму капусту
И заготавливаем живность...
Взываем то к высоким чувствам,
То ставку делаем на вшивость.

Бульон кипит, огонь пылает,
И жизнь всех варит понемножку...
А Повар сверху загружает
Нас в мир, как соль или картошку...

20171212