слова в ночи

Виталий Гафаров
               ***
жизнь тяжело в сомнениях влачить
но вспыхнут вдруг слова в ночи
всё те же мене текел фарес
и тот же стол стило и русский toffell
понять пытающийся себя где меньше Faust
он а где же больше Mephistopheles
себе продать он может душу
добра законы все нарушив
и сбой не будет осуждён он
и в днях прошедших жить
будет как в аду но при этом не тужить
а назавтра он проснётся заново рождённым

       10 февраля 2018г.Казань
мене текел фарес (библ.) - исчислен взвешен разделён
tofftl(нем.) - простофиля