Здравствуй масленица!

Олег Парабин
С крыши свесились сосульки,
Слезы льют в холодный снег,
Словно маленькие пульки,
Дырки делают к весне...

Вдруг с одной из половинок
Крыши "охнул" скопом снег,
В путь быстрее без заминок,
Свой зима отправишь бег...

Не помогут твои "охи",
Здравствуй масленичный дух
Разгулялись скоморохи,
Солнце вышло, в каплях звук...

Дни недели под названьем:
Встреча, заигрыш, лакОм,
Масло  в блинчиках с вареньем,
Песни, пляски всем двором…

Смотришь, там разгул широкий,
К чудной теще вечерком,
У золовки взгляд и строгий,
Все с блинами под хмельком...

И всем сырная неделя,
Горы солнечных блинов,
Ох, бутылка запотела,
Будет память для постов...