У пруда

Екатерина Адасова
У пруда
 
Склонилась ива к тихой воде
Скользит капля и падает точкой
Листок коснулся воды у пруда
Рыбка чертит воду тоненькой строчкой
Бабочка в воздухе замерла,
Цветка невидимого коснулась
Птица на ветке тихо спала
Словно еще не наступило утро
В камыш завернулся берег пруда
Защитой преградой от света
Солнце спустившись, упало на дно
Лежит забытой блестящей монетой