Уходят лучшие друзья

Евгений Санько
            «Но  тому не легче, кто уйдёт последним,
            Ведь заплакать будет некому о нём»
А. Городницкий

Уходят лучшие друзья,
Их было, в сущности, немного.
Обняться с ними уж нельзя,
Невозвратима их дорога.

В далёких призрачных мирах
Витают их святые души.
Жизнь потерпела смерти крах.
Их голоса всё глуше, глуше.

Скорбит о них моя строка,
И не унять сердечной дрожи.
А нас, оставшихся пока,
Их память датами тревожит.