В электричке еду...

Саша Локоть
За окном морозец, солнце светит ярко,
Пролетают перелески и поля.
Еду в электричке, в электричке жарко,
Спит под снегом чистым русская земля...

Белое величье,.. тут и там сугробы,
Как же он прекрасен этот мир.
Снежное раздолье,.. ни вражды, ни злобы,
Кто я в этой жизни? - Пассажир...

Будет пункт конечный, будет непременно!
И придётся покидать родной вагон...
Я под этим небом смерд обыкновенный,
Как никчемное из жизни выпрут вон...

Но успел привыкнуть к этой электричке,
Да и к жизни тоже ведь привык.
Суетился, спорил - Будет всё отлично!
К достиженью цели шёл порой, как бык...

Мир великолепен, с этим спорить сложно,
Понимаю: в нём я - лишнее звено.
Чтоб решать проблемы, часто лез из кожи...
..........................................
Солнце светит ярко за окном...