Возвращение зимы...

Мария Сорока
Возвратилась к нам зима,
И кружит метелица,
Замела снежком дома
Краснощёка Девица.
Нарядила в «серебро»
Все в лесу дороженьки,
Снег глубок, лежит ковром,
Увязают ноженьки…

Радость только детворе,
Детство безмятежное
Бродит с шумом во дворе,
Ищет бабу снежную.
По-пластунски ребятня
«Нарезает» тропочки,
Хоть сосульками звенят,
Не замёрзнут хлопчики!..

Не загонишь со двора
Их в квартиры тёплые,
Нынче зимушка щедра
Расписными стёклами.
Детство вспыхнуло огнём,
Да потухло свечкою,
Нынче вспомнилось о нём
Со сверчком за печкою…

    .