Удел Таланта

Стратонов Валерий
 Удел Таланта - быть всегда в тени,
средь выскочек, средь "около и рядом"
Проходят годы, месяцы и дни
Сменяются сезонные наряды...

Не славы ради, больше для себя
И БЫЛ ( обидно ) - после, вроде грома
Лишь единицы, просто так. Любя,
с теплом признанья: " рад, что мы знакомы"

Таланта кладезь: будь то холст души,
бумаги свиток с рифмами и прозой
Молитесь за него, пока Он жив,
оставив беспардонные вопросы.

Он, критикой распятый, как Христос
непризнанный, в ракушке из сомнений
И не топчите, чтобы не пришлось,
потом, в любви признаться с сожаленьем.

 Удел Таланта - быть всегда в тени,
он сам себя достаточно измучил:
В стремлении, быть понятым людьми,
доказывая им ( себе ), что лучший...

 Написано 10 февраля 2018 года