Я слышу...

Татьяна Важнова
                А.С.

Флёр нежности лежит на выходцах оттуда…
Как розовая пыль на пряничных цветах,
На дне огромного раскрашенного блюда.
Как незаконченного жеста грустный мах.

На влажный кончик пальца собираю крупку:
Рассыпан потускневший бисер белых бус,
Что ловят на просвет такой неяркий, хрупкий
Свет солнца. Сквозняка младенческий укус.

Сухой фланелевой подушечкой ладони
Я вытираю солью пропотевший сон
С обложки дерматина чёрной… Старый сонник.
И жилка на виске – сонетки тихий звон –

Разбудит в теле розовом рапаны шумы.
Не раз плеснёт волной солёной на глаза.
В курчавости твоей: шалун, печальник, умник –
Арапской крови ген. И памяти лоза

Привычно расцветёт виньеткою старинной
На бледных пальцах дня. Гусиного пера
Привычный рифмы скрип – разбитым клавесином.
И шёпот тёмных губ: «Пора, мой друг, пора…»