Зазнайство

Анатолий Чигалейчик
Зазнайство

На верхушке яблони осенней
Яблочко гордилось красотой,
Наливалось соком ароматным,
И не ведало - жизнь кончится бедой.

Налетел на сад холодный ветер,
В грязь упала эта красота,
Тут свинья прохрюкала три раза,
И исчезла в пасти - лепота!

Красота вниманье привлекает,
И частенько беды навлекает.