Палач и деспот средь людей

Олег Уралец
Палач  и   деспот  средь  людей.


Любовь   есть  наказание,  а    может быть   награда   даже  буйным…
Толики   есть  малой,  различия  от  пьяного  и   трезвого   ума   на   языке.
Любви   дары   и   взятки  застилают   глазки   даже  мудрым…
Лесть  без   промаха   нас   бьет,  накоротке.



Желая  яркой   внешности,  к  ней   путь   приятен,   не  устан…
Тем   ближе  к  вам    погибель.
Нежными   словами.  Ранит   вас   Тиран…
И  коль   погас,    Луне   и   звездам   прибыль.


У  любви,   что   умерло.  То   может  возродиться…
Без  красы   и  тайны  нет,   нам   жизнь   теряет  смысл.  Уходит  в   нас   тепло.
Не  всё   потерянно,  на   женщину  ну  ах,  как   можно   покуситься…
Труп   врага   нам   пахнет   хорошо.


Порой  твой  враг  в  тебе,  длиннее  этой   тени…
Что  ж   мне  раскаиваться  грешнику,  что  мало  дел  в  тиши.
Себе  не   сотворите   пьедестал,  вам   будет   больно   падать  в  лени…
Возьмите мудрость,  для   здравия   души.


Мы  только   прах   и   тень.  Не  всё  полезно  и  прекрасно…
Если   есть   сомнения  в  любви.  То   лучше   воздержаться   от  идей.
Вперед  нельзя,  назад   опасно…
Любовь,   обычный    деспот  средь   людей.