Ночные грезы

Павел Весенин
Бриз шумел в ветвях корейских сосен,
Рассыпался брызгами прибой,
На "танцполе" между старых весел
Закружились в вальсе мы с тобой.
Ухала разбуженная птица,
На воде поскрипывал баркас,
И рачков спешащих вереница
На песке пустилась в перепляс.
Наполняли ночь живые звуки,
Опьяняла полная луна,
Жарко перекрещивались руки,
И пылала кровь не от вина.
В небе перемигивались звезды,
Млечный путь построился в парад...
Уносили в будущее грезы
Под ночную песенку цикад.