Еще раз про интернет

Валентина Кононова 2
Для кого-то интернет – это игры,
Для кого-то интернет – сайд знакомств.
В общем, каждый в интернете что-то ищет,
Кто всерьез, а кто и не всерьез…

Точно так же все и с соцсетями,
Ведь они же тоже интернет.
Вот смотрите, посудите сами:
Получаете заявку, как привет…

Кто стоит за этим – неизвестно.
Вместо фото – мордочка кота,
В информации доступной нету текста,
Возраст – приблизительно до ста.

Смотришь ниже – есть два общих друга,
Например, «Строй база» и «Салон»,
Но они же просто, как услуги…
А кто предложил то, кто же он?

Может быть, он знает вас и в жизни,
Но тогда зачем скрывать свое лицо!?
Ну, а если нет, то, как он вышел
На твою страничку? Нет концов.

Шлют заявки из других селений…
                Ведь нам встретиться судьбой не суждено.
Что же это будет за общение!?
Кот и лев (по фото)…, прям кино!

Да, без интернета жизни нету,
На любой вопрос найдем ответ.
Если, вдруг, у нас компьютер виснет…
Все. Конец всему. Тушите свет.

С интернетом мы встречаем утро,
На работе тоже все инет,
Вечером мы поступаем мудро:
Все бросаем – лезем в интернет…

Но туда сливают много фальши
На один, какой-нибудь вопрос…
Сто ответов. Смотрим еще дальше…
Там еще ответов целый воз.

Значит, кто из нас двоих умнее!?
Мы или великий интернет?
Это каждому из нас виднее,
Если вы находите ответ.

Выбрал тот, что оказался верным,
Значит интернет – помощник ваш.
Ну, а если верите «примерно»,
Значит ваш помощник – карандаш…

Знаний нет – ответа не добиться,
Знаний нет – и все слова пусты…
Даже в соцсетях, боясь открыться,
Вместо фотокарточек – коты.