Это утро...

Сергей Шушаков
Открыл глаза… и яркий свет…
Я на мгновение ослеп.
Какое чудо – Это утро!
А ночи не было как будто,
Она промчалась как минута,
Оставив лишь ничтожный след.

И солнце, Солнце мне в глаза…
Еще вчера мели метели,
И на измятые постели
Так не ложилась бирюза.

О, солнце – это просто чудо!
Развеяв всю мою печаль,
Прогнав душевную простуду…
Твой свет – начало всех начал,
И он везде, и он повсюду…

Весь мир мне словно прокричал:
- вставай, проснись, иди на ветер,
Ты не один на белом свете,
Покинь тоскливый свой причал,
… ведь Солнце Светит!

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.