Из солнечных сфер, из надземного сада

Ноургир
Из солнечных сфер, из надземного сада
Спускается дух – дан крест мира ему;
В тенётах земли не легко, но лампада
В руках отражает кромешную тьму.

Но людям-слепцам техно-лет погремушки
Весомее света в пророка руках;
Во снах тонет мир, но гор дальних верхушки
Уже золотятся в рассвета лучах…

Роса загорается искрами бденья,
Огнём провозвестья встревожен слепец,
И знанье сошло, и идёт пробужденье
Во сне пребывавших веками сердец!


9. 02. 2018 г.