Была любовь и та прошла

Словодар 2
В печи горит, трещит солома,
А за окном метет пурга.
Мне одному так грустно дома:
Была любовь - и та прошла.
 
Не верю, что любви уж нету,
Любовь - потерю очень жаль,
И я готов идти по свету,
Чтобы развеять грусть-печаль.
 
Ворвись ко мне, о свежий ветер,
И унеси печали прочь:
Мне без любви весь мир не светел.
В душе моей тоска и ночь.