Я вернусь

Полетаева Надежда
Я вернусь с весенним гулким ветром,
Растворюсь дождём в земле сырой...
Когда исчезают все запреты,
Не нужна особенная роль.
Всё равно, куда своё запрятать,
В мягкость трав иль в неба синеву.
Будет очень этому Дух рад мой,
Ощущая лишь одно - Живу...
Я вернусь. Весь мир мне будет домом,
Вишен цвет и звон колоколов...
Незнакомый...и давно знакомый...
Он не спросит - Как тебе жилось?
Всё поймёт... Растаявший, как вата,
Сладкий вкус один на языке.
Я вернусь. Мир ничего не спрятал,
И не спросит больше - Здесь ты с кем?
Мы едины. И моё спасенье -
Раствориться...Сон? Что ж, будет, пусть.
Воскрешенье, счастье, изумленье...
Поцелуй в макушку Божьих уст.