Изнанка

Михаил Калугин
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2013/05/14/4346

Какая чёрная изнанка
у ярко блещущей Луны!..
Какая ты? Твой свет – приманка?
Лишь наши о прекрасном сны?

Готовы обмануться вечно,
прощая много красоте,
и верить ей чистосердечно,
как будто сбывшейся мечте.

Она нас ослепляет блеском
воздушностью своей манит,
и часто аргументом веским
любовный греет аппетит…

Урок преподаёт достойный
Луна любителю красот,
в небесной высоте бездонной
тем, что в глаза безбожно лжёт.