готовы подхалимы

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Лизать готовы подхалимы
любой чиновнический зад
и лить с трибун неутомимо
речей хвалебных сладкий яд.
Болезнь ничем неисцелима.
Горбатость — это приговор.
С дефектом связь не разделима,
как с плутовством
Багдадский вор.