Пора тушить...

Инка Валерьевна
А я ведь думала сильна,
Не оседлает меня боль...
Ну-ну снова до чёртиков пьяна,
И верные друзья табак и алкоголь.

И знаешь, убивает не алкоголь
Убивает, как ни странно,
Молчаливая твоя роль.
Наполнена водою моя ванна...

Наполнена душа моя ранами.
Их не исцелить, не вылечить их тоже.
И останусь я со шрамами...
Всегда чужими были мы похоже.

Но какже так? Тебе всё равно?
Молчишь... Ну, я так и знала.
И похоже уже давно
Молча кричишь, что устала...

Устала жить без любви? Я права?
Ведь, если б любила, прожила б до конца.
Уже пожизненно болит голова,
И печаль не сходит с моего лица...

Стоило лишь только с самого начала
Всю правду тебе говорить.
Что не любишь, ты прекрасно знала.
И чего об этом столько времени таить?

Зачем надо было причинять столь
Долго адскую, убийственную,
До жути мучительную боль?
Ведь я люблю тебя единственную...

Ты единственная прошла в глубь
Моего сердца и израненной души.
Теперь я не жизнелюб,
И пора любви пожар тушить.

Правда, мне не забыть твоих алых губ,
Но пора. Пора тушить...