У венца

Словодар 2
Ой, да светит месяц - то над холмом.
Ой, да над дубравушкой -  серебром.
Вышел добрый молодец  погулять,
Ой, да красну девицу, повидать.
 
И пришлась - то молодцу - удальцу
Ой, да красна девица по сердцу,
И увёл - то девицу - молодец,
К алтарю злачённому под венец.
 
И пришли влюблённые в храм святой,
Да зажгли свечу они пред собой,
И просили Господа об одном:
Жить в любви, согласии и с добром.