Амос Этингер. Не верьте

Борис Зарубинский
Не верьте тому, говорящему вам,
   что уже во время регистрации своего брака
   он тщательно скрывал возбуждение,
которое у него вызвала случайная гостья,
              стоящая среди приглашенных.

Не верьте тому, рассказывающему вам,
   что уже на другой день после первой брачной ночи,
   он нашел время для брачной ночи с другой,
   из его бессчисленного списка телефонов.

Не верьте тому, рассказывающему вам,
   что уже в разгар своего медового месяца,
   он успел попробовать мёд
в другом улье.

Не верьте им,
потому что если вы поверите,
то убедитесь, что все это так и было,
        и вы потеряете веру
        в основы брака,
        в понятия "брачная ночь", "медовый месяц",
        и во все прочие понятия,
        выдуманные теми,
        кто по прежнему продолжает во всё это верить.