Им вечно четырнадцать!

Петренко Виктория Витальевна
Поверите в чудо? Поверите?
Им вечно четырнадцать - возраст бессмертен!
Талант и удача под кожей в их лицах.
Колючками крылья пока что не смяты.
Леса зеленеют в тетрадных страницах.
Свободно летят вслед за белой орлицей
ее золотые орлята.

Им вечно четырнадцать! Годы свободы!
Подростки-орлята хохочут навзрыд,
Не зная всех правил избитой игры,
Танцуют победно, оставив заботы.
Они так прекрасны , им юность идет:
Их смелость и робость в четырнадцать краше!
Удачней в четырнадцать первый полет
Нырком прямо в сердце из сорванных башен.

Им вечно четырнадцать - юность на лицах!
Колючками крылья пока что не смяты.
Летят сквозь туманы незнаний
и ложный блеск званий -
Летят вслед за вечно свободной орлицей
Ее золотые орлята.