Куклы

Владимир Пустовитовский
ХХХ
Катя с куклой Машей
Пять минут дружила.
Встретив куклу краше,
Дружбу позабыла.

ХХХ
У Андрея самолёт
Совершает перелёт
В дом из магазина
Даже без бензина.

ХХХ
Завоёвывая Трою,
Чувствует себя героем.
Поднакопит Ваня сил
Завоюет Измаил.

ХХХ
Из рогатки мальчик Дима
Целый день стреляет мимо.
Он стреляет мимо цели,
Цель сидит на ветке ели.

ХХХ
Посчастливилось Ванюше
Покататься на «Катюше».
Ею стала табуретка,
Бьёт врагов Ванюша метко.

ХХХ
Саша бравый генерал,
Он парады принимал
У мышат и у ежат,
У зелёных лягушат.
А вчера он мне сказал:
«Я теперь не генерал.
Я устал быть генералом,
Лучше буду адмиралом!».

ХХХ
В море плавает эсминец,
А эсминец тот с мизинец.
Из-за крошечной волны
Его башни не видны.

ХХХ
В море плавая, акула
Левым глазом подмигнула.
Мне кричит: «Плыви сюда,
Здесь прозрачная вода».

ХХХ
Под столом малютка Алла
В ветлечебницу играла.
Прижигала зайцу ранки,
Ставила медведю банки.
К ветврачу ведут слона,
Вата из боков видна.
Кто слона так гладить мог,
Что протёр бедняге бок?

ХХХ
Под подушку бегемот
Книги умные кладёт.
А вчера он книгу съел,
Но совсем не поумнел.

ХХХ
Я нырнул с разбега в Нил,
В мутных водах крокодил.
Там и сыро, и темно,
И нет компании давно.

ХХХ
В доме старая овчарка
Жить не может без подарка.
То ей косточку несу,
То паштет, то колбасу.
Тут она мне заказала
Шерстяное одеяло.
И ещё диван-кровать,
Чтоб удобней было спать.