Я боюсь отпугнуть тебя

Мари Орлова
Я боюсь отпугнуть тебя
И боюсь обещать себе,
Что ты будешь моим. Любя,
Я не смею ждать звёзд с небес.

Я решилась и первый шаг
В пропасть чувств был моих - смотрел
Ты, смеясь. Как ребёнок наг,
Немо жалости едких стрел

Помня боль, стоном просит лишь
Отпустить, дав прикрыться чем,
Я дрожала молчаньем крыш
В пошлом свете фонарь-лучей.

Не позволю склониться,нет.
Не решусь на колени пасть.
Я читала смертям сонет,
Убивая покорность-масть.

И себе в ночь шептать начну
Приговор на стретенье глаз.
Я боюсь тебя отпугнуть
И страшусь рабства-плена ласк.
                10.02.18