Однажды вешнею порою. 3146. 29. 01. 2018

Иван Усатов
3146.29.01.2018.
Однажды вешнею порою
(Луна влачилась в небесах)
Я шёл наторенной тропою,
Испытывая некий страх.

А шёл я милую проведать,
Назначив встречу у ручья,
И вижу – по росе два следа –
Не уж то здесь любовь моя?

Крадусь я стёжкою знакомой –
Совсем не видим в темноте –
И вижу – у ветлы искомой,
При лунном свете – тень в листве.

Две тени слились воедино.
Был слышен шёпот в тишине.
В груди моей взорвалась мина,
В глазах поплыло, как во сне.

Я не услышал, а ладони,
Глаза накрыли из-за плеч.
От аромата милой Тони
Готов был тут же в траву лечь.

О Боже! Как же смел подумать,
Что это "солнце" с кем-то там.
Как в голове случился сумрак?
На всю округу был бы срам.