Страх

Владимир Пустовитовский
В океане на волнах
Плавает зубастый Страх.
Он, когда поднимет хвост,
Достаёт до ярких звёзд.
Он вчера, нам на беду,
Съел Полярную звезду.
Съел Венеру, скушал Марс,
Обещает скушать нас.
На охоту с гарпуном
В океан выходит гном.
Видит, Страх плывёт вдали,
Крошит в щепки корабли.
Обуял команду страх.
Страх качает на волнах.
Гном, хоть был и очень мал,
Но не выпустил штурвал.
Океан для гнома дом,
Гном живёт годами в нём.
Испугался гнома Страх,
Тут гарпун его бабах.