В шкафу скелет...

Владимир Рудерман
В шкафу скелет, в печали он...
Все мышцы допинг съел и скрылся...
А рядом верный скелетон...
Слезою горькой подавился...
Пришёл, увидел, победил...
А дальше, поминай, как звали...
А у костей не хватит сил...
Скатиться в санях вновь к медали...
А мог бы выиграть у всех...
Да стал персоною нон грата...
Моча ударила в успех...
А там- карьера, жизнь, зарплата...
Кому нужны победы те...
Мы их имён уже не знаем...
И каждый сам к своей мечте...
А вместе лишь страну теряем...
Как далеки и как глухи...
Богатства, как затычки в уши...
И рыбку съесть с родной ухи...
И сесть с врагом откушать суши...
Да ладно, спорт лишь лакмус дней...
Не получилось, как хотели...
Вот выпью вытяжку с корней...
Пьют все, лишь пьющих поимели...
Сегодня выжил, победил...
Чтоб в сорок выйти инвалидом...
Уже не вспомнит, что он пил...
Лекарства копит и обиды...
Нам бы понять, что жизнь одна...
Её пробиркой не обманешь...
Она важнее чем страна...
Хоть без страны никем не станешь...