Граница. Морозное утро, шинель на распашку

Василий Моисеев
Морозное утро, шинель на распашку.
На холодном ветру придержал чуть фуражку.
Я на "дембель" пришёл в ту февральскую стужу.
Про границу забуду. Забуду про службу...

Но когда за столом собрались друзья,
Я сидел среди них и, как буд-то не я.
Было выпито много за встречу и дружбу.
Поднимали бокалы за мир и за службу.

А я пил за ребят, что по флангам шагают,
Что сейчас на границе меня охраняют.
Кто сейчас на заставе. Братишки, за вас!
И не каждый поймёт это, даже сейчас.

Та полоска земли, что зовётся границей,
Даже годы спустя, продолжает нам сниться.