Вечер

Васбезса
Я нашла подозрительные таблетки радости.
Правда мы разминулись с ними в переходе - кишок проходе.
Уходя, они кричали мне гадости.
Ну и хрен с ними там. Они давно в походе.

Я увидела крест над колонною -
Кто-то снова с крестом на плечо и далёко,
Далёко унёс, окаянный, мою
Детскую кривую палочку, но с иной подоплёкой.

Я учуяла запахи крови и смерти
Странные тут в холодильнике йогурты:
Один со вкусом ржавых монет горсти,
Другой с огоньком и предложеньем оферты.

Я решила попробовать выйти на улицу -
На светящемся экране отображается
Стосорокашестипроцентная инфа для горлицы
От стольки до стольки на небе солнце является.

Я плюнула на всё и хотела идти спать
Раз нет таблеток и зрелищ, еды и солнца.
Но тут мимо кровати начала маршировать
Колонна безумия, без старших, без полководца.

12.09.15