Радужный дятел

Роман Савоста
Радужного дятла
видели вчера
парни и девчата
нашего двора.

В лужи дождь стучался.
Дятел в облаках,
знай себе, катался
всё на черепах –

то есть черепахах.
Разевали рты,
в вымокших рубахах –
вщурить пестроты.

Отстирал от пятен
и в его тепло
вскоре юркнул дятел
в солнце, как в дупло.


20 июня 2017