Мыслята... Моим родителям с любовью...

Ольга Летягина
Я проснулась поздно ночью.
Не могу сегодня спать,-
Чешется подушка очень,
И кусается кровать.

Под подушкой соль я прячу.
А не спится-её ем!
...Что-то вспомнилось про дачу,
Как оставлю маму ,с кем??...

Будет мамочке так грустно
Ходить летом в "Детский мир "!
И одной совсем невкусно
Без меня лизать пломбир!

Я рыдаю в одеяло!
Как ей будет нелегко!
Вот...теперь...спокойней стало...
Ведь до лета далеко!

Как принцесса на горошке
Места не могу найти...
Может подросла немножко?
Буду я расти...расти...

Станут мне малы все платья,
Может даже и пальто,
Стульчик,столик,дом,кроватка...
Кто же виноват?Ну,кто?

Ну,конечно же,Валерка!
Он в детсад принес "Ревит ".
Всем давал одну лишь сверху,
Мне кивнул:"Всё забери!"

Стал вдруг красным,как мой мячик.
Ну,а мне-тепло в груди.
Всё же он хороший мальчик,
Лучше мальчиков других!

Но...сидеть теперь в постели
И тоскливо маму ждать,
Как она мне на неделе
Пойдет платья покупать.

...Снова хочется заплакать.
И...умею волком  выть!
Тут включил вдруг свет мой папа:
"Ты бормочешь?..Бредишь!!.Сыпь!!!

Это может быть ветрянка,
Корь,краснуха...Что болит?
Где у нас с зеленкой склянка ?
И врачу бы позвонить!"

Врач пришел к нам спозоранку
И с порога говорит:
"Нет,не корь и не ветрянка!-
Аллергия на "Ревит!"

...Дома я сижу неделю,
Расчесала кожу в кровь.
Разве может быть (не верю!)
Аллергия на любовь??

Отпустите меня в садик!
Там подружки,там мой друг!
Сколько заживало ссадин,
И расчёсы заживут!

...Вот сама я врач уж вечность...
Только ...много лет назад
"Лишь любовь болезни лечит!",-
Знала я и весь детсад!