Дом уснул ветра унылы. Баллада

Александров Павел Геннадьевич
дом уснул ветра унылы
мы в домах за белою зимой
звезды стужею манили
за хладеющей землей

дом уснул и мы уснули
белая зима ночная чернота
и ветра унылые подули
и во сне дышут наши уста

и унаших уст крадется холод
темной ночью временем,порой
в звездах отражаешься ты молод
и колеблется земли покой

и у наших уст лед преисподней
все глядит из космоса зимы
птицей ночи черною голодной
словно мы для смерти рождены

и уста наши яд глотают
ледяной пустынь глоток
за полями призраки летают
и шумит звезд синий ток

и последние в начале времена
в городе все тленно и уныло
церкви погребальница зимой бела
и мерещится у призрачья могила

Александров Павел февраль 2018г.