под флагом новой эры

Владимир Волохов 2
Придумал некто перестройку.
Что ж -дело нужное стране.
Народ наш ждал с надеждой,стойко,
Желая лучшего себе.

Шесть лет промчались чередою
В пустопорожней трескотне.
Беда катилась за бедою,
И стало тяжко жить в стране.
А вождь нам речи лил рекою,
Катаясь бодро по Земле.

Забились в щели партократы,
возникли псевдодемократы.
Но больше стало тех в стране,
Кто в мутной,плещущей волне
Погряз в наживе,грабеже,
Кто власти хочет и карьеры
Под флагом жажды новой эры,
Союз разрушив в дележе.

На двух конях,не поспешая,
Народ не слыша,дел не решая,
Развал, войну,разбой и голод,
Душевный мрак и злобы холод,
Привез в большой Советский Дом
Мыслитель Миша-агроном.

                Февраль 1992г