Заплаты и ругань

Виолетта Дюма
                Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот - и весёлый свист...
                С. Есенин



На дорогах заплаты и ругань,
Деревенек убогих лицо...
Где ж ты, Осень, по жизни подруга,
Со своим чародейным словцом?..

Я устал непомерно от фальши,
От капризов февральских стихий...
По суждениям многих - пропащий,
Я погряз всей душою в грехи...

Мне любви надоели гримасы,
Обнажённых мечтаний тупик...
И врагов, и друзей выкрутасы
В совокупности жизни интриг!..

Мне бы новую долюшку-долю
Да стремглав по полям босиком...
Надышаться просторами вволю
И забыться простым говорком!..

Чтобы ветер в рассветном тумане
Подарил чистоту и покой...
А деревня в добротном кафтане
Позвала бы скорее... д-о-м-о-й...

                (09.02.2018)