93. Твоё лицо не скажет об измене...

Абель Алексей
                По мотивам 93-го сонету Шекспира.

Что ж… Небо тебя щедро одарило.
Какой бы душу ни томил секрет,
лицо всегда приветливо и мило,
взор чист и ясен, отчужденья нет.

У многих скука выдаст перемену,
холодный взгляд – признанье в нелюбви,
твоё ж лицо скрывает факт измены –
в глубинах тела тайны залегли.

Как муж-глупец, неверности не чуя,
считает – он женой ещё любим,
я буду верить фальши поцелуя,
хоть место в сердце занято другим…

Червь зла таит внутри прекрасный плод,
который Ева нам в раю даёт!