и вопрошает звукоряд

Лидия Соловей
Где Ты -
там тьма не празднует сияния нелепость,
и дни не тянут канитель минут - летят,
торопит солнца диск вод сонную оторопелость,
спеша полей просторы половодьем покорять.

Где Ты - мятежные волнуются берёзы,
вербует почку очумелый лист,
из-под земли озябшей панцирь холода корежа,
весны разбойный слышится мотив.

Где Ты - целует плечи ослеплённый вечер,
чертя в лазурности двух ангелов черты,
несётся жизни ураган свихнувшейся зиме навстречу,
и вопрошает звукоряд:скажи, скажи -
Где Ты?...