Январь

Владимир Александрович2
Балует  нынче  зима  на  Урале,
Выпало  снега  почти  ничего.
Лёгкий  морозец  бодрит  и  ласкает,
Нету  ни  вьюг,  ни  метелей  давно.

Сколько  живу,  а  вот  зимушек  тёплых,
Можно  по  пальцам  друзья  сосчитать.
Славное  время  для  птиц  неулётных,
Будет  пернатым  легко  зимовать.

Ветви  рябины  согнулись  под  весом,
Сочных  и  спелых  манящих  кистей.
Медленно  солнце  встаёт  из  за  леса,
Ягод  рубины  ждут  птичек  гостей.

Благо  сезон  урожайным  удался,
Яблок - дичков  и  рябины  с  лихвой.
Вызревших  красных  он  птицам  остался,
Будут  пернатые  с  пищей  зимой.

Месяц  Январь  пролетел  незаметно,
С  ёлками  в  доме  гирлянды  огней,
Вырос  и  день  по  восходу  приметно,
Зиму  закончит  Февраль  Бокогрей.
2018 г