Время перемелет все печали

Павел Рупасов
                Не жалею, не зову, не плачу!
                * Всё пройдёт, как с яблонь белых дым.
               
                С.А. Есенин

                ****

Время перемелет все печали,
Только груб муки ржаной помол.
Чёрной коркой  чаще нас встречали –
Чаще жизнью правит произвол!

Сказку любим: ” Барин нас рассудит!”
Голову боимся приподнять…
Власть пообещает и забудет!
Скоро снова камни собирать?

Ох, войны боимся… нас пугают!
Русская извечная черта –
Много говорят и обещают…
Жизнь идёт… у каждого одна!

Жизнь идёт как зебра – трётся боком,
Много я  “чудес”  перевидал…
И не верю уж программы срокам –
Жаль, что миром правит капитал!

Жаль, что совесть часто отступает.
Жаль, что с Богом рядом Сатана…
Но добро, я верю, побеждает!
А иначе смерти белена!

Только Вера якорь и спасенье –
“Всё пройдёт, как с яблонь белых дым”.*
Не узнать нам тайны воскресенья!?
– Жаль, не буду больше молодым!