Последний бой майора Романа Филиппова

Роман Романов 9
На его лице не было страха.
Я подбит - передал он спокойно наверх,
Словно так было с ним не однажды,
За короткий стремительный век.


------------------------------------------

Горит правый движок,
               И у левого слабые вздохи,
Обороты почти на пределе его
И по сути смотреть,
               здесь дела совсем плохи,
Ждут враги с нетерпением в гости его.

На земле накаляются сильные страсти,
Уже делят добычу они пополам,
Вот немного ещё,
              и он в волчьей окажется пасти,
Это он понимает отчётливо сам.

Ну давай же. Прошу я тебя не сдавайся!
Движок левый взревел
                и в мгновенье заглох,
Самолёт не спасти, как ты тут не старайся,
Это ясно уже,и вердикт сей не нов.

Остаётся одно. И другого решения нету!
Это быстро покинуть сейчас самолёт,
Без надёжной защиты остаться при этом,
До земли совершая свободный полёт.

На земле его ждут,
                всюду слышатся крики и вопли
Каждый хочет с ним счёты скорее свести.
Круг сужается быстро,
               и много уже недовольных.
И от боя теперь не получится просто уйти.

И он бой принимает, бросает в лицо врагам вызов,
Опустел незаметно один магазин, два в запасе ещё
И граната одна... С арсеналом таким трудно выжить
И на поле-боя он сегодня остался один.

Бьют враги по нему, не жалеют ни сил, ни патронов,
Тяжело ранен он. Вот они уже рядом стоят.
Это вам за ребят!
                От меня не дождётесь поклонов!
Прогремел сильный взрыв.
                Так погиб офицер -
Нашей с вами Отчизны солдат!