Экспромт, проходя мимо

Владимир Пухов 2
 

 Приятная для глаз моих картина.
 Не получается пройти так просто,мимо.
 Влечёт к себе фонарь в ночи лучистый,
 И пухом невесомым снег пушистый
 В волшебном танце к нам летит с небес.
 В убранстве снежном спит окрестный лес.
 И неба бирюза подсвечена луною.
 Весь мир уснул,окутан тишиною...
 Ну разве не согласны вы со мною,
 Что это просто чудо из чудес?
 Мир тишины,прозрачный,хрупкий,тонкий...
 Скрип снега под ногою резкий,звонкий...
 Но, как они в согласии слились,
 И верной нотою в душе отозвались.
 Не знаю я,что может быть красивей
 Февральской снежной ночи над Россией.