Стены

Солдаткин Михаил Александрович
Пройдя сквозь стены долгих заблуждений,
разбив - от наваждений
твердый лоб,
в минуты самых разных размышлений,
проклюнулся предательский озноб...

Ведь стены эти создали напасти -
и как в таких условиях дерзать?
они, как монолит -
особой масти,
их цель - порывы сердца отрезвлять.

Но, кто же знал,
что ложные устои
мы сами привлекали и несли,
в припадке неуемной паранойи
корнями в это варево вросли.

И нет уже в умах противоядий,
болезнь эпохи -
в этом, видно, суть,
куда бредем -
и сами без понятий,
вокруг - непроницаемая муть...

                9.02.18г.