Путевые заметки настоящая зима

Владимир Соколов-Бунтов
Настоящая зима!
Снего-ветра кутерьма.
Непогода каждый день -
Расгребайте снег! А лень
Выходить из тёплых изб,
У природы свой каприз:
Бушевать и заметать!
Но она не то, что тать!
Сменит скоро гнев на милость,
За морозом грянет сырость,
Ан, и солнце припечёт -
Тать прилипчив же, как чёрт!
Не изменится так просто -
Предпосылки есть для роста
В одурманенной державе,
И она его же славит!
Мол, не сдюжит без него!
Прям не тать, а Божество!