Смирение

Владимир Пухов 2
 Борьба с собой,победы,поражения.
 Ошибки и смятение души.
 Не видно в грязной луже отражения
 И нет тропинки в зарослях глуши.

 Иду я к свету,изодравшись в кровь.
 Коросту зла срываю со своей души.
 Когтями зло меня хватает вновь и вновь,
 Свергает вниз с достигнутых вершин.

 Опять я там же,мордою в грязи.
 Ну,как же так,ведь я почти дошёл.
 Я сам себя своей рукою смёл
 С такой желанной,мною выбранной стези.

 Вот так живу,измученный борьбой.
 И на безнравственном хорошему учусь.
 В себе дурное выкорчевать тщусь,
 Порой снедаемый душевною тоской.

 Давно пытаюсь я себя смирить,
 Прощать обиды всем и обрести покой.
 Ведь лишь смирение мне помогает жить
 И не вести войну с самим собой.