Пауза памяти

Ирина Мелешина
Пауза памяти в бесконечности лет,
Будто с небес докричался привет.
Два стула сомкнулись один лишь пустой,
И мерно в пространстве я слышу: - "Постой!

Постой не беги, оглянуться успей,
Порой в суете, на дела все забей.
Прижми плечи девы, вдохни аромат,
Весь запах уходит, когда ты богат.

Преследует запах, но только не тот,
И воздух глотая, глотает лишь рот.
Душа же нищает и сохнет как лист,
Хотя целиком и снаружи ты чист.

10.02.2018