Призвал ученых Путин отказаться

Анатолий Тапилин
Призвал ученых Путин отказаться
От “малоэффективных механизмов”,
И “настоящего прорыва добиваться”!

Все крепнущих рядов бюрократизма?
                ***
Подмял он под себя науку,
Свободно ей дышать не дал
И, полный веры, свою руку
И сердце церкви он отдал.

Наука, как и вся  страна,
Уж не живет, а выживает.
Ведь обескровлена она…
А церковь явно процветает.

Минуло восемнадцать  лет,
Как он проводит "обновленья".
“Прорыва”, знают все, что нет,
А мы приходим в умиленье!
                ***
От “малоэффективных механизмов”,
Ему бы самому неплохо отказаться.
От всяческих уйти анахронизмов,
“Прорывом настоящим” заниматься!

8.02.2018