О чём поёт моя душа... Навеяно

Сергей Пилигрим
О чём поёт моя душа,
пред неизвестностью дыша,
Так робко тихо и несмело?
И кто ведёт её умело
среди фатальных перекосов
проказника оставить с носом?
Поди, задумал потешаться
и надо мною посмеяться,
заманивая на мякушку,
чтоб ловко завернуть в хлопушку
и выстрелить в условный час?
Но бунт протеста зреет в нас!
И вместо шика только пшик!
О, Гамлет, как ты многолик!

10.02.2018г.