В зимний вечер

Нина Дмитриева 3
В зимний вечер –
Ни звука. Печаль?
Торжественно и тихо,
В морозном воздухе покой,
И – тишина,
Её ещё – и ночи накачают.
Но пролетит, порою, самолёт,
Пульсируя ярким светом,
(а, если было летом?) –
Ревниво темень гнёт.
А так, – всё скучно, когда темно,
Даже столб со светом – далеко.
Мыслей – полный дом,
(а в горле – ком)
Они – коварные,
Как ветры степные – ударные.

Тихий, зимний вечер,
Но любовью сердце моё он – не обольёт.

                8 февраля 2018